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CHLORELLA BIO

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CHLORELLA BIO Comprimés

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18,00 €

La Chlorella est une micro algue d’eau douce, composant du phytoplancton.

La chlorella est appréciée pour sa richesse en nutriments variés (vitamines, minéraux, phyto-nutriments…) et plus particulièrement pour ses teneurs élevées en chlorophylle et en fibres qui lui confèrent des propriétés digestives, détoxifiantes (chélation des métaux lourds) et ré équilibrantes. 

La consommation de chlorella et plus particulièrement de sa chlorophylle inhibe l’absorption de dioxines présentes dans l’alimentation et protège contre leur accumulation dans l’organisme.[1]

En 2005, Nakano et son équipe démontrent que la prise de chlorella durant la grossesse diminue de près de 30 % le transfert des dioxines de la mère vers le fœtus via le lait maternel [2]. En 2007, Nakano conduit une nouvelle étude qui non seulement confirme le rôle détoxinant de la chlorella envers les dioxines, mais précise en plus, que sa consommation augmente la protection immunitaire du bébé en augmentant les taux anticorps IgA présents dans le lait maternel [3].

 

Métaux lourds :

Selon le Dr. Klinghardt, scientifique connu pour ses nombreux travaux sur les métaux lourds, la chlorella pourrait éliminer pratiquement tout type de métaux lourds de l’intestin. D’après lui, elle aurait développé des protéines et des peptides de détoxication spécifiques pour chaque métal toxique existant et le facteur de croissance (CGF) de la chlorella aiderait l’organisme à se détoxifier d’une manière profonde mais qui resterait encore un mystère. La chlorophylle de la chlorella entrerait également en jeu en activant l’ouverture de la paroi cellulaire, nécessaire pour toute détoxification [4].

 

 

Usages de la Chlorella :

La chlorella convient aux végétariens. Elle intervient principalement à 3 niveaux : 
- troubles digestifs : accélère le transit en douceur, augmente les bonnes bactéries lactiques, régule le pH acido-basique.
avant un régime minceur : nettoie l’organisme en douceur pour une meilleure efficacité du régime.
intoxication aux polluants : détoxifie et contribue à une élimination naturelle des métaux lourds et autres polluants

 

 

Conseil d’utilisation :

La chlorella se consomme en programme de 3 à 4 semaines, voire plus, à raison d’une moyenne de 1,5 à 2,5 g par jour. Ce conseil d’utilisation doit être adapté en fonction des besoins.

 

Conseils associés : il  est recommandé de faire un nettoyage hépatique avec du Chardon Marie avant de commencer une cure détox avec de la Chlorella.

 

Sources :[1] Takekoshi H. & al.: Effect of Chlorella pyrenoidosa on fecal excretion and liver accumulation of polychlorinated dibenzo-p-dioxin in mice. Chemosphere. 2005 Apr;59(2):297-304. Epub 2005 Jan 7.

[2] Nakano S & al.: Maternal-fetal distribution and transfer of dioxins in pregnant women in Japan, and attempts to reduce maternal transfer with Chlorella (Chlorella pyrenoidosa) supplements. Chemosphere. 2005 Dec; 61(9):1244-55. Epub 2005 Jun 27.
[3] Nakano S. & al.: Chlorella (Chlorella pyrenoidosa) supplementation decreases dioxin and increases immunoglobulin a concentrations in breast milk. J Med Food. 2007 Mar;10(1):134-42. 

[4] Dietrich Klinghardt, MD, PhD: A Comprehensive Review of Heavy Metal Detoxification and Clinical Pearls from 30 Years of Medical Practice. 

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